冒険ディグディグ2

放置×冒険!新感覚の放置RPG

冒険ディグディグ2は王道的なシナリオで進行していくRPGゲームだが、オートバトルで資金と経験値を稼いでいく放置RPGというのが特徴だ

難しい操作は不要で、放置することによってゲームは進行していくため、スキマ時間でプレイが可能となっている。

忙しい方にこそ是非おすすめしたい。

 

しかし同時に(意外かもしれないが)やりこみ要素も多く、じっくりプレイ派の方にも満足してもらえるであろう作品なのだ。

 

最大25vs25 簡単ながら歯ごたえのある戦闘

冒険ディグディグ2は、戦闘がオートで進行するため難しい操作は必要ないが、最大で25人のパーティーを構成する上に、各キャラクターのステータスや必殺技も多岐に渡っているため、多彩な戦い方ができるゲームとなっている。

また、絆がある英雄同士だと合体スキルも発動するため、キャラクター集めも楽しく行える。

 

古今東西の英雄達が登場!

冒険ディグディグ2では、古今東西あらゆる英雄がキャラクターとして登場する。

ランスロットのような円卓の騎士達や関羽や劉備などの三国志の英雄、アインシュタインなどの科学者やさらにはアテナやスサノオなどの神々まで、非常に幅広く登場するため、歴史好きなプレイヤーは楽しくプレイできるだろう。

また、今作は声優にも力を入れており、雨宮天さんや佐倉綾音さんなど豪華声優陣がキャラクターボイスを担当しているため、声優が好きなプレイヤーも楽しめること、請け合いだ。

 

毎日引ける無料ガチャで戦力を強化

冒険ディグディグ2の戦闘は自分が構成するパーティーによってすべてが決まると言って過言ではない。

そのためまずはガチャでキャラクターを集める必要がある。

 

各ガチャを無料で引くボーナスタイムがあるので、こまめにログインし、ガチャを引いて戦力を強化しよう!

そして、オートバトルで資金や経験値をためていき、手に入れたキャラクターを強化して攻略をしていこう。

 

装備の強化や覚醒など育成要素も豊富なため、一度ゲームを始めれば飽きずに長く楽しめる、それが冒険ディグディグなのである。

 

おすすめポイント

  • 時間がない人でもスキマ時間を活かして気軽にプレイできる!
  • 最大25vs25 戦略性に富んだ戦闘が楽しい!
  • ソーシャル機能充実!皆と盛り上がってプレイできる!

プレイ感想

  • このドットの感じが好きです。放置で経験値とお金がたまっていくため、時間さえかければ進んでいけます。地味にハマる感じのゲーム。
  • 少しづつ強くなれるゲームです。サーバーチャットにも愉快な人達がたくさんいて、暇つぶしにも最適です!まずは一週間プレイしてみることをおススメします。
  • 放置ゲーと聞き、あまり頭を使わずボーッとダラダラやれるゲームかと思っていたら、奥が深くて思いがけず嵌ってしまいました。